¿Se
ha preguntado si hay algo en su casa que podría hacerle tener graves problemas
de salud e incluso tener una muerte prematura? La mayoría de personas
tienen esta sustancia en particular en el hogar, y es dañina.
La
leche es una de las únicas bebidas que todavía están siendo dadas a los
niños como un alimento saludable cuando es exactamente lo contrario. Beber
leche pasteurizada no es tan bueno para la salud general o huesos, como la
industria láctea ha hecho que pareciera. Una gran cantidad de científicos e
investigadores independientes han tenido suficiente con esta propaganda.
En
un estudio a gran escala de miles de personas suecas, la leche de vaca tenía
un efecto de deterioro en la salud cuando se consumía a largo
plazo. La investigación fue publicada y se rastrearon 61.433 mujeres. Las
que bebían mas leche tenias mas propensión a la osteoporosis.
Las
mujeres que bebían 3 o más vasos de leche al día casi duplicaron las
probabilidades de morir durante el período de estudio como los que dijeron
beber sólo un vaso.
Cuando
la leche se pasteuriza, crea carbonato de calcio, que no tiene manera de entrar
en las células sin un agente quelante. Así, que el cuerpo tira del
calcio de los huesos para poder amortiguar el carbonato de calcio en la
sangre. Este proceso es lo que causa la osteoporosis.
Los lácteos
pasteurizados contienen poca o casi ninguna cantidad de magnesio, que es
necesario para absorber el calcio. Mucha gente estaría de acuerdo en
que una mínima cantidad de calcio a la proporción de magnesio es de 2 a 1 y
preferiblemente 1 a 1. Por lo tanto, cuando la proporción de calcio y magnesio
de 10 a 1, hay un problema.
Más
del 99 por ciento del calcio del cuerpo está en el esqueleto, donde proporciona
rigidez mecánica. Los productos lácteos pasteurizados nos dan una ingesta
de calcio inferior a la normal y el esqueleto utiliza un sistema de
reserva. El uso a largo plazo del de calcio de reserva conduce a la
osteoporosis.
El
habito de beber leche ha sido creado en nosotros desde que éramos
niños, y desde que nuestros padres eran niños pequeños, ya que siempre se
ha creído que la leche era buena para los huesos y los dientes. La gente de los
EE.UU., Canadá, Noruega, Suecia, Australia, y Nueva Zelanda tienen los mayores
índices de osteoporosis.
La
prueba de la fosfatasa alfa negativa es la forma en que ponen a prueba la
pasteurización de la leche. Cuando la leche ha sido calentada a 165
grados y la pasteurización se completa, la enzima fosfatasa es 100 %
destruida. Esta enzima es crítica para la absorción de minerales que
incluyen el calcio. La fosfatasa es la tercera enzima más abundante en la
leche cruda y los que beben leche cruda disfrutan del aumento de la densidad
ósea.
El
riesgo radica en el consumo de leche de vacas tratadas con una hormona del
crecimiento sintética y genéticamente modificada llamada rBGH, y por desgracia,
esta se aplica a cerca de un tercio de las vacas lecheras en los Estados
Unidos. Cuando usted consume productos lácteos de estas vacas, cada producto
hecho de la leche está contaminado con esta peligrosa hormona ya sea queso,
helados, yogur, suero de mantequilla, o simplemente leche.
Las
vacas son inyectadas con rBGH para aumentar su producción de leche.
Pero
la ciencia ha demostrado que esta práctica, aunque es rentable para la
industria, tiene un precio alto para usted, así como también para las vacas
lecheras. La RBGH es una hormona recombinante del crecimiento bovino, es una
versión sintética de la somatotropina bovina (BST por sus siglas en ingles)
natural, una hormona producida en las glándulas pituitarias de las vacas.
Pero está prohibida en Canadá, Japón,
Australia, Nueva Zelanda, y en los 27 países de la Unión Europea debido a sus
peligros para la salud humana. Muchos han tratado de informar al público sobre
los riesgos de usar esta hormona en vacas lecheras, pero los intentos se han
encontrado con la oposición de las grandes industrias de productos lácteos,
industrias farmacéuticas, y sus enlaces gubernamentales.
Asegúrese
de que si tiene que beber leche, sea leche sin pasteurizar y de vacas que han
comido pasto, no piensos, ni hormonas, ni antibióticos, y si lo que le preocupa
es su ingesta de calcio, haga una búsqueda, existen muchísimos alimentos más
ricos en calcio que la leche pasteurizada.
Aquí
la fuente del estudio:
visto en Medicinas Naturales
Fuente: El Ciudadano.cl
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